Quelle taille d’huîtres choisir ?

Les différents calibres des huîtres

La taille des huîtres appelée « calibre » est l’un des critères indispensables à connaître pour sélectionner vos huîtres. Elle se repère grâce au numéro qui leur est attribué allant de 1 à 3 pour notre production. Plus le numéro est petit plus la taille (donc le poids) est grande.

Tableau comparatif des calibres d’huîtres
Calibre Poids de l’huître Nombre d’huîtres au Kg
n°1 129 à 170g 7
n°2 96 à 128g 9
n°3 73 à 95g 12

L’huître n° 1 est très appréciée pour concevoir des recettes originales tant au barbecue, que gratinées, en tartares, en soupes…
L’huître n° 2 est plus grosse, c’est la favorite des amateurs d’huîtres, elle est consommée crue.
L’huître n°3 est moyenne c’est la plus consommée, elle est idéale pour les non initiés, on la retrouve généralement sur les plateaux de fruits de mer et les repas de fêtes.

Copy link
Powered by Social Snap