Huîtres gratinées à la fondue de poireaux

21 janvier 2020

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 15 min


 

INGRÉDIENTS

3 douzaine d’huîtres Gold beach n°2 (ou n°1)
2 poireaux
1 oignon
2 échalotes
100g de crème fraîche fluide
5 cl de vin blanc
Gruyère
Beurre
Sel et poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Ouvrir les huîtres, enlever la coquille supérieure.

ÉTAPE 2

Pour la sauce, laver les poireaux et les couper en tout petits morceaux, couper l’oignon et les échalotes aussi en petits morceaux.

ÉTAPE 3

Dans une casserole anti-adhésive, faire fondre un peu de beurre, mettre les poireaux, oignons et échalotes, les faire revenir sans les faire dorer.

ÉTAPE 4

Ajouter le poivre, la crème et le vin blanc puis laisser mijoter environ 5 minutes.

ÉTAPE 5

Mettre la sauce dans les huîtres, ajouter le gruyère et laisser au four environ 15 minutes.

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