21 janvier 2020
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
3 douzaine d’huîtres Gold beach n°2 (ou n°1)
2 poireaux
1 oignon
2 échalotes
100g de crème fraîche fluide
5 cl de vin blanc
Gruyère
Beurre
Sel et poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Ouvrir les huîtres, enlever la coquille supérieure.
ÉTAPE 2
Pour la sauce, laver les poireaux et les couper en tout petits morceaux, couper l’oignon et les échalotes aussi en petits morceaux.
ÉTAPE 3
Dans une casserole anti-adhésive, faire fondre un peu de beurre, mettre les poireaux, oignons et échalotes, les faire revenir sans les faire dorer.
ÉTAPE 4
Ajouter le poivre, la crème et le vin blanc puis laisser mijoter environ 5 minutes.
ÉTAPE 5
Mettre la sauce dans les huîtres, ajouter le gruyère et laisser au four environ 15 minutes.